克亚营销论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

万能人性导图(新添感悟4,点击见详情!)

七级 营销精英

好棒!

连续签到: 1 天

升级   23.35%

职位
    智慧

最佳新人 论坛深度控 精通克亚营销 优秀排版

更多

不知道你是被“万能”二字还是被“人性”二字吸引进来的?但不管怎样这绝对是最最最精华的分享,正如克亚老师所说“一切营销问题,说穿了都是人性”,如果你能悟透人性,那么从此你将营销任你行!

那什么是人性呢?关于这,我想先卖个关子,先让你听听我学习实践克亚营销故事,相信一定对你有所启发……

08年,我接触到克亚营销,觉得很神奇,然后就订购了一套DVD教程,拿到视频后,我的口水都快流了出来,然后拼命地、没日没夜地连续观看,期间我热血沸腾,我认为我即将成为百万富翁……

可惜的是……我却不知道如何运用到我的行业上(当然跟我当时的领悟力有关)。当时我在做直销,我怎么也运用不上……该如何抓潜、该如何轻松成交,我找不到答案,也就把这套视频放在一边了。虽然视频放在一边,但克亚营销的很多思想已经融在我的血液中,我相信总有一天我能运用出来。后来我带着这些思想……从事过会销、电商等多个跟销售挂钩的职业,这样的经历让我对克亚营销有了更深刻的理解。

终于在2010年,我通过对克亚营销理论和案例的学习,我悟到了一个最简单的公式,那就是“行动C由认知B决定”(对此你可能还不了解,没有关系,后面有详细解释),就凭借这一点,当时我写了一封销售信,销售一款售价788元的产品,在一个月内没投资一分钱的情况下对600多人宣传,成交40多单,虽然成交的不太多,但对于还是新手、没有任何基础的我来说,我认为还是可以的。

后来随着我的实践机会加多,我对此公式有了更深的理解和更大的扩展,期间我也取得了一些成绩,成绩虽不大,但对我来说还可以,让我近3年来,没有上过一天班,只需要在家里凭借对此公式的熟练运用,就能在网上轻松赚钱。我坚信凭借着我对此公式的进一步运用,未来我的前途一定无可限量。

前几天我也有就此公式在克亚营销论坛做了隐晦地分享,没想到还获得了克亚老师的肯定……

既然我的实践及克亚老师的肯定都证明此公式是对的,那我想这个公式一定是对的。我称此公式为“万能人性导图”!

为什么称它作《万能人性导图》呢?

原因很简单,因为它不仅揭示行为背后的驱动模式,更揭示如何影响行为的具体步骤。

对此我并没有夸张,如果你能理解,一定能明白营销的核心是什么,一定能明白如何撰写催眠销售信,一定能明白如何设计无障碍销售流程。

到这里,你可能很想一睹《万能人性导图》的真容,不过在你看之前,我需要给你一点小小的提醒……这个导图,你可能看不懂,但千万不要因为一时看不懂而放弃,因为一旦你看懂,你便知道如何影响潜在客户,如何让潜在客户按照你的思维模式思考,所以你一定得反复思考。

以下是《万能人性导图》的真容……

你看懂了吗?是觉得简单呢,还是复杂呢?

我相信如果你足够聪明,应该能很好理解基本的意思,但其中的细节你不一定能领悟。

下面我做个简单解释,希望能引导你的思考……

1、有什么样的认知就有什么样的行动(这是一切营销的根本,如果你能明白,那么你离营销高手已不远)。

2、必须把潜在客户从当前大脑状态A带入你所期望的认知B中,这样他才会采取你所期望的行动C。

3、B1、B2是让潜在客户接受认知B的步骤和方法。

4、必须先通过间接暗示从潜意识层面让潜在客户认可认知B的价值,然后再配合理性层面的诠释让潜在客户完全接受认知B(真正的营销高手都是潜意识说服高手,在不经意间让潜在客户相信他、认可他甚至崇拜他,这样他销售产品还难吗?)。

5、潜在客户一旦接受了认知B,那么他自然按照你的方式思考,自然采取你所期望的行动……

哦,就解释这么多吧,只要你能大体理解就好,剩下的请你自行反复思考,因为有些细节的东西,我还真不想现在就分享,因为价值太大了,如果你理解了,你真的能控制任何人,当然这有点夸张,但也差不了多少。

好,就说到这里,最后我希望你能把此图打印出来,放在墙上,每天参详一遍,半年后,你一定会有巨大的成长!

特别提醒#其实本文我已运用了《万能人性导图》的部分知识,不知你可有发现,欢迎回帖与我探讨!

补充1……
    通过这个导图,我们不仅可以看出营销的核心是——影响潜在客户的认知,同时还能看出具体如何影响客户认知的路线图,以此为指导无论是撰写催眠销售信,还是设计无障碍销售流程都将不在话下!希望你能思考!

补充2……
    下期我将就万能人性导图如何指导你撰写催眠销售信、设计无障碍销售流程做深入的剖析,不过在深入剖析之前,我想先了解下你对万能人性导图的思考,这样我好有针对性的解答,但若你不思考,不回复你的看法,那说明你可能已经完全理解了万能人性导图,那我就得思考下还有没有再做深入剖析的必要,也有可能我将从此不在此论坛分享任何内容,因为在这个论坛里,我发现有太多只愿索取却不愿做任何付出的人,真的让我很伤心,这样我还继续分享,还有什么意义呢?

补充3……
    很多朋友问我,为什么万能人性导图没有谈人性,其实万能人性导图探讨的重点……教你如何借力人性实现你的营销目的。至于什么是人性,我想一千个人有一千个答案,我认为人性就是人的本能、人内化了的思维模式,只要外界刺激、暗示足够,它就会立马做出反应,导图中的B1(潜意识输入)就是借力人性的关键。同时很多朋友整天都在想如何悟透人性,我想这是个误导,人性是你悟不透的,因为谁也悟不透,同时这也不是你干的事,你要干的事是如何借力人性的规律实现你的目的,而万能人性导图就是指导你借力人性、实现你的营销目的的最好的工具。我强烈建议你一定得好好悟悟这段话,不懂的在回帖中提问。

感悟4……
    刚回复了很多朋友对《万能人性导图》的跟帖,在回复的过程中的,我的感悟又深了一层,我想说的是……万能人性导图的关键就是借力人们潜意识里原本就认可的元素去影响对方的认知,从而实现你的目的!具体看我的大量回复贴!

附懂货之人,对我如何利用万能人性导图撰写这篇帖子的精彩剖析,尽管还有些不对的地方……
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

回帖推荐

汪平贵 查看楼层

如梵的导图确实有价值,耐琢磨,可以进一步诠释营销就是人性! 这个导图如何在实战中应用,没有很好基本功的人还真具有蛮大的挑战。 了解客户当前的大脑现状,这是导图的出发点,接着影响客户的潜意识,潜意识的影响需要打造一个环境,这个环境的目的是影响客户的购买标准,这 个环境实际上是不断给予客户价值的过程,从而慢慢地从客户的潜意识层面上升到显意识,从而做出最有利于我们的价值判断标准。其实这个导图中 包含有多 ...

张可亮 查看楼层

克亚人性导图,看得非常不明白。希望这个如梵老师的万能人性导图能解决我的困惑 明白一点了!谢谢如梵老师。认知B原来是由前意识+理性诠释推导出来的。 以前就是大脑状态→认知很模糊,这回清楚不少。

如梵 查看楼层

呵呵,其实我也不是专业学营销的,理论懂得也少,这是我在撰写销售信、设计销售流程、做业务过程中总结的,然后按照我的想象画了出来。通过这个图,你可以发现营销的核心是影响客户的认知,因为认知决定行动。但如何影响呢?首先你得确定你要让客户接受的认知点——即认知B,那如何让客户接受?大部人是强迫性的直接说服,这个效果是很差的,因为他在潜意识层面还没有接受你,你的说服成功概率是很低,所以必须先在潜意识层面让客 ...

张传航 查看楼层

潜意识输入更合理一些,原因很简单,他之所以愿意接受你的潜意识输入,是因为他内心深入对这方面已有认知,你的潜意识输入,是唤醒了他内心深处的这种潜藏已久的渴望,所以他愿意跟着你的思维走,相如,如果你让人一女生留胡须,无论你用什么潜意识输入,做到的可能性很少,如果你告诉他,用什么东西可以让她变得更漂亮,相信她会愿意跟着你的思维走,例子有些过火,仅供参考(这点是从佛经里得来的,这里不谈佛经了) ...

金元 查看楼层

轻松成交三步: 第一步,进入对方的世界(描绘客户的内心);——如焚1 第二步,把客户带到他的世界的边缘(引导客户,影响客户判断);——如焚的2.3.4 第三步,将客户带入你的世界(实现销售)。——如焚的5 这个也是盖瑞秘诀的详细运用! 赞,如焚已经完全掌握了! 如焚用另外一种说法,及细化流程,更好的展现给了大家!赞! ...

张传航 查看楼层

目的是希望对方认识到B的价值,从而对B产生渴望,希望拥有C,去产生行动C, 但又不能但直接,通过抓住注意力,把读者的大脑当前的状态带入你预设的思路中, 通过你的潜意思输入,让他和你一样,认为B很有价值,这是B1,当这种潜意识起作用后, 即使他再理性的思考,由于受到你先放为主的影响,作出你希望的判断——“B对我来说 是很有价值的,我需要购买”这也是它唯一合理的逻辑,于是C就产生了 梵兄,能力有限,目前通过你的指 ...

如梵 查看楼层

克亚人性导图不知道你可有看,我是在他的基础上多加了两点,让如何影响认知变得更有规律可循,至于人性是什么,谁也回答不了,每个人都有自己的理解,我认为人性就是人的本能、内化了的思维模式,只要外界刺激、暗示足够,它便立即做出反应,导图中的B1就是借力人的本能,所以人性导图的重点不是探讨什么是人性,而是探讨如何利用、借力人性实现我们的营销目的。所以很多朋友整天说要悟透人性,那是没用的,因为谁也悟不透! 希 ...

王乐乐 查看楼层

人对于新事物的认识有两种途径:第一是重复,第二是震惊;给客户不断贡献价值,其实是另一种意义上的重复,从不同的角度,甚至通过不同的途径(越间接越好,比如说你的产品是减肥药,你却不断的给潜在客户提供如何减肥,以及健康减肥的相关内容,然而这些内容肯定是在侧面不断重复了你的产品优势)…… 如梵老师的潜意识输入B1 理性输入B2则将这些内容进行了分类: 潜意识更多的通过故事,案例等等感性的内容传递, 而理性输入,则 ...

黄露 查看楼层

一切问题的答案,都在客户的头脑里面。 销售信有五步方程式, 1.抓住对方的注意力;(对方现在的大脑状态)----【不知道你是被“万能”二字还是被“人性”二字吸引进来的?】 2.挖掘对方的兴趣;(对方现在的大脑状态)----【但不管怎样这绝对是最最最[/backcolor]精华的分享,正如克亚老师所说“一切营销问题,说穿了都是人性”,如果你能悟透人性,那么从此你将营销任你行!】 3.建立信任;(潜意识输入B1 +理性诠释B2 )- ...
    已有 1 人评分营销币 收起 理由
    血战 + 20 帖子真的不错!

总评分: 营销币 + 20   查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

精彩回复!!!
    汪平贵 7楼 发表 2013-04-13 09:37:26 被顶了 16 下 查看此楼 顶一下[16]

如梵的功力真的不错,这个导图是对克亚人性导图的进一步解读,从打造环境影响潜意识,进而让目标客户理性认知价值,在此基础上产生行为,其实这个公式是具有很好的指导作用,如果打造环境影响目标客户潜意识在实践中并不是那么容易,除非你真的对营销有很深的认知。

影响潜意识的环境塑造就必须走进客户的大脑里,知道他们的渴望、痛苦,并基于此不断地贡献客户价值,从而带着客户认识到我们的价值,让客户做出理性的思考,最终促发客户的行动。

如梵最大的创新是引入了潜意识,这个导图还是很有价值的!!
    汪平贵 8楼 发表 2013-04-13 09:52:08 被顶了 12 下 查看此楼 顶一下[12]
    如梵的导图确实有价值,耐琢磨,可以进一步诠释营销就是人性!

这个导图如何在实战中应用,没有很好基本功的人还真具有蛮大的挑战。

了解客户当前的大脑现状,这是导图的出发点,接着影响客户的潜意识,潜意识的影响需要打造一个环境,这个环境的目的是影响客户的购买标准,这

个环境实际上是不断给予客户价值的过程,从而慢慢地从客户的潜意识层面上升到显意识,从而做出最有利于我们的价值判断标准。其实这个导图中

包含有多米诺的味道,如果你想得到你想要的结果,反向分拆寻找到最佳的切入点。
    赖远旺 2楼 发表 2013-04-13 01:05:49 被顶了 7 下 查看此楼 顶一下[7]
    感谢如梵老师的分享。感慨,还是实践出珍知啊。以前只知有思维模式,情感模式,行为模式之说。今日又有如梵老师的人性导图做指引,想必我们对人性的理解能更快的走向更好一层楼了。再次感谢如梵老师的分享 。
    黄露 3楼 发表 2013-04-13 01:39:15 被顶了 7 下 查看此楼 顶一下[7]
    太喜欢你了,如梵大哥,你的每一篇帖子都要保存到电脑上面,仔细研究,实行,测试,哈哈。感谢无私的分享!
    回复过本主题
    的还回复过:

六级 营销狂人

膜拜

升级   4.2%

职位
    学生
    公司
    暂无
    智慧

最佳新人

感谢如梵老师的分享。感慨,还是实践出珍知啊。以前只知有思维模式,情感模式,行为模式之说。今日又有如梵老师的人性导图做指引,想必我们对人性的理解能更快的走向更好一层楼了。再次感谢如梵老师的分享 。
    我的梦想就

五级 营销行家

求知若渴

升级   43.43%

职位
    公司
    修行、分享、助人
    智慧

实习编辑

太喜欢你了,如梵大哥,你的每一篇帖子都要保存到电脑上面,仔细研究,实行,测试,哈哈。感谢无私的分享!
    愿快乐安详解脱!

七级 营销精英

好棒!

升级   23.35%

职位
    智慧

黄露         发表于 2013-4-13 01:39
    太喜欢你了,如梵大哥,你的每一篇帖子都要保存到电脑上面,仔细研究,实行,测试 ...

希望更多人能学习!

六级 营销狂人

卯劲

升级   87.8%

职位
    智慧

论坛内测纪念章

谢谢如梵老师的无私分享,值得好好学习

三级 营销见习

奋斗

升级   87%

职位
    智慧
    学习了,支持如梵

四级 营销老手

膜拜

升级   75%

职位
    智慧

如梵的功力真的不错,这个导图是对克亚人性导图的进一步解读,从打造环境影响潜意识,进而让目标客户理性认知价值,在此基础上产生行为,其实这个公式是具有很好的指导作用,如果打造环境影响目标客户潜意识在实践中并不是那么容易,除非你真的对营销有很深的认知。

影响潜意识的环境塑造就必须走进客户的大脑里,知道他们的渴望、痛苦,并基于此不断地贡献客户价值,从而带着客户认识到我们的价值,让客户做出理性的思考,最终促发客户的行动。

如梵最大的创新是引入了潜意识,这个导图还是很有价值的!!

四级 营销老手

膜拜

升级   75%

职位
    智慧

这个导图如何在实战中应用,没有很好基本功的人还真具有蛮大的挑战。

了解客户当前的大脑现状,这是导图的出发点,接着影响客户的潜意识,潜意识的影响需要打造一个环境,这个环境的目的是影响客户的购买标准,这

个环境实际上是不断给予客户价值的过程,从而慢慢地从客户的潜意识层面上升到显意识,从而做出最有利于我们的价值判断标准。其实这个导图中

包含有多米诺的味道,如果你想得到你想要的结果,反向分拆寻找到最佳的切入点。

七级 营销精英

求知若渴

升级   8.5%

职位
    智慧

回帖牛人 最佳新人 论坛深度控

前来支持

七级 营销精英

好棒!

升级   23.35%

职位
    智慧

汪平贵 发表于 2013-4-13 09:52

这个导图如何在实战中应用,没有很好基本功 ...

潜意识说服,主要是利用人的本能、机械反应,让客户本能的就认可你,觉得你牛,就想买,这样后续销售就很容易。比如有人一看看到是克亚弟子写的帖子就疯狂,就盲目顶,这就是一直潜意识层面的机械反应,是本能!