克亚营销论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我给装修公司的朋友,写的一封销售信邮件

五级 营销行家

扭一扭

连续签到: 1 天

升级   70.71%

职位
    销售主管
    公司
    北京便民易购网络科技有限公司合肥分公司
    智慧
    更多

想不想知道如何把一个小小的装修公司轻松做到年利润百万

这里我有一套非常有用的方案!

但是如果你不能做到以下几点,那么你就不用再继续往下看了,

因为如果你不能改变你的赚钱思维,我将无法帮助到你。

一、成交是用信任堆起来的,而无私是培养信任的最佳手段,从现在起,你不要考虑说什么给客户,而是要考虑给什么给客户。

二、在客户付钱给你之前,你要想到你能给客户提供什么样的价值,客户需要的是结果,你必须保证你提供的服务是你力所能及的最好的服务

三、不要以赚钱为出发点,要以满足客户需求为出发点,你必须百分之百站在客户的立场去想去做。就好像你现在就是需要装修的人,你要求装修公司必须做到什么。

四、你必须想到,你能解决客户什么问题?你能为客户带来什么样的结果?
    好了,如果你能做到以上四点,那么我下面的赚钱机器就可启动了!

下面是写给客户的销售信,你可以做成传单,可以发QQ邮件等等!

你需要装修吗?在你决定装修之前的最大困扰是什么呢?如果我能解决你的困扰,你是否有兴趣花点时间看下去呢?

你是否有这样的困扰:

一、包工问题,是清工,半包,还是全包?

二、材料问题,选择什么样材料最好?

三、装修公司的选择问题,选什么装修公司好?

四、装修费用问题,是否能让你最大限度的节省装修费用?

首先介绍下我自己,我是小孙,今年32岁,属鸡的。从事装修设计工作很多年了,16岁辍学接触装修,刚开始是从一个油漆工做起的,后来在08年自学了设计,当起了设计师,回忆起自己的沧桑经历,不禁让人感叹辛酸。

11年的时候开始在北京搞装修工程,去年下半年转到现在的石家庄,其间酸甜苦辣都尝遍了,也算小有成就吧!一些行业事情让我印象深刻。

去年10月,那段时间是装修旺季,找我装修的人很多,其中印象最深刻的是吴老板,他找到我,让我给他做个报价。我给他做了一份总价26500元的报价,交给他的时候他非常惊讶,一个劲地问我是不是少项目了,是不是有什么潜规则,这让我很迷惑。他说,因为曾经有个包工头给他做过一个报价,光工钱就要22000元,所以看到我的报价比较惊讶。我不知道是不是这个老板太粗心把人家的半包价看成清工了,还是那个包工头太没谱,总之这一切促成了我们的合作,过程非常顺利,只还了500元价,三天就拍板了。

交底过后工人进场,按照约定业主要付1000元定金给我,可是他迟迟不肯掏腰包,我知道我们之间还没建立足够的信任,就借口让他陪同我去看材料顺便购买水电材料,于是他带我到了某大建材超市,令我吃惊的是,那水管是超市自己厂家代理的,没听说过牌子,价钱竟然比市面高一倍。我说算了吧,还是到我的“老据点”,那里的货物美价廉。其实,搞包清工的活,如果不懂行,装修花的钱比半包还多,另外还有些小猫腻更是让业主防不胜防,比如电线管,有的业主可能知道中材的好,但是中材也分厚壁和薄壁,你不说明,建材商就拿薄的当厚的给你,还有水管也分厚和薄。我一边点料一边和业主讲,讲得业主目瞪口呆,连说多亏没做清工。

现在装修包清工的很多,如果在几个问题上能把握好,包清工还是省钱的,最起码用料实实在在。什么问题需要把握呢?一是给装修队的清包价格,二是懂点材料和材料市场价格,要不就有懂行的人跟随。

之后在接装修工程的过程中,我便一直在思考,就是如何解决找我装修的客户的担忧和困扰,让他们能更省力更省事更省钱的完成未来家的装修。

经过多次与客户的交流中,在了解到客户的心理后,我终于找到了答案,于是我在下一次的装修中,跟客户承诺了【先装修,满意后付款,不满意砸掉重做】这个零风险承诺。

我认为,如果没有勇气做到先服务后收款,并且百分之百保证效果设计、现场监工、交房验收一定做到客户满意;还有接下来的三年承保,漏水、翘板、掉漆等免费重修的这些后续服务。这样的装修公司所做出来的工程质量,必定是让客户疑虑的。

先装修,满意后付款,很多人在第一印象里,意味着装修公司要先垫资,并且要承担客户不付款或推迟付款的风险。

的确,这两点都是风险,可是,很少人想过客户至上背后的真实含义:只有具备资金实力和良好信誉的客户才能至上。任何一个要装修房子的顾客,都已经准备好了资金,并准备付出这笔钱来安家。顾客在乎的不是:贵,而是:信。而唯一能够让顾客从头到脚彻底放心的,就是手里捏着他的钱,看着你干活。

事实上也确实如此,自从我有了这个零风险承诺,找我装修的客户明显问我的问题就少多了。因为我的零风险承诺,我必须从头到尾保证我的质量,而且在每个小工程的开头和结束,我都会尽量让客户参与其中,客户说这个地方要改,好,马上改,直到满意。

这样,虽然我累点,但是客户却轻松了很多。并且在最后付款的时候都非常爽快,而且我们成了朋友,后来我绝大多数的单子都是这些朋友客户介绍过来的。

回到话题,如果你正在准备装修的话,并且对开头的问题确实有困扰的话,并且你有那么一点信任我的话,请打这个电话联系我:135---------,我会给你一一详细解答。
    如果你要求,我会在装修费用这块给你做出一个最详细最具性价比的报价。以便于你找装修公司给你做报价时有个详细的对比。

当然你也可以直接找我来做你家的装修,但是,我不能保证一定能够帮助你,因为我每个月只接5个装修工程,我开的只是一家小公司,人员实在有限,并且都是自己押资金去做,5个工程已经是最大极限。届时,希望你能够谅解!

好了,销售信写完了,下面是后续要做的事情。这时候如果有客户打电话来,你要告诉他:不好意思,这个月的5个名额已经满了,由于资金压力,不再接单子了。这样吧,如果你有时间等的话,可以安排下月给你做,我给你预定个名额。

这时候就要看你的话术技巧了,注意强调,是因为资金压力才不做的,你需要跟客户交流,如果材料费他能先垫付的话,就可以做!

最后,我再强调开头的四点,如果你做不到的话,那么千万不要运用我的方法,我的销售信。

我所提出来的这套赚钱思路,完全是立足在这四点上面的。你不能做到的话,那么运用我的方法后果将是非常严重的,甚至是绝路。希望你考虑好!

回复过本主题
    的还回复过:

四级 营销老手

感动

升级   18.2%

职位
    智慧
    感觉缺点什么,,,,,,,,,,,,,,,,

五级 营销行家

卯劲

升级   55.71%

职位
    智慧
    谢谢分享,顶一个!

五级 营销行家

扭一扭

升级   70.71%

职位
    销售主管
    公司
    智慧
    欢迎高手指正!不胜感激!谢谢!

五级 营销行家

扭一扭

升级   70.71%

职位
    销售主管
    公司
    智慧
    忘了给销售信加标题了,我的标题是:如何更轻松、更简单的解决装修过程的几大重点问题?
    非常期待高手给写个直入人心的标题!

八级 营销侠客

求知若渴

升级   54.2%

职位
    智慧

论坛深度控 最佳新人 回帖牛人 最佳分享

写的真的很不错,而且修改一下就更好了。

前半部分,既然你是他的朋友,就直接跟他说我有一个方法,可以零成本或者低成本帮你提高很高利润;然后说一些技术层面的东西。主要是呢,大道理谁都会讲,真正却没多少人会做(一个朋友说我的,哈哈)。

后半部分,由于对象特殊(不存在需要装修不想装修的情况,也不存在不需要装修重新装修的情况),所以面对的只是单向竞争啦。不存在卖可乐的还要和卖果汁的竞争。

竞争就需要打造独特性。

顾客最需要什么?不挨宰。装饰风格精美。轻松方便。

最主要的是不挨宰:应对方案是后付款。

装饰精美美观:应对方案最好是以往客户见证(照片),要是有什么证书也可以。

轻松方便:既然你是后付款,就可以全都自己做,让他做的东西越少越好。

这个东西也不存在直接追销,最多也就是跨销或者是转介绍。

转介绍不是一个近期能得到效果,只要你做得好,自然会愿意给你转介绍。如果你能送给他一个精美的纪念品,比如印着你们公司名字电话的U盘,以后绝对首先推荐你。

至于追销,可以凭借已经建立起来的信任,去追销一些必备的家居用品什么的。这么好的信任,不利用利用太浪费了,给家具公司引客户什么的都可以。

对了,忘了告诉你了,由于你竞争特殊,也许根本不需要写销售信。你只需表明先装修后收款,用大幅广告,报纸电视网络什么的,绝对吸引人,相比较销售信反倒不太好了。

网络营销-店面营销-综合营销-qq/微信411332002

五级 营销行家

扭一扭

升级   70.71%

职位
    销售主管
    公司
    智慧

写的真的很不错,而且修改一下就更好了。

呵呵!其实我的这封销售信的重点不在这个销售信,而是想改变我朋友的思维,我想让他接受我的零风险承诺,接受百分百站在客户的角度,为客户创造价值的思维。
    我这个朋友是个老顽固,他就只顾眼前利益,不顾长远利益,所以经常接不到单,利益至上,每接到单就狠宰客户。
    我的重点就是通过这封信的杠杠借力来改变他的思维习惯!

六级 营销狂人

感动

升级   46.07%

职位
    智慧

实习编辑

里面一些技巧很值得技巧,比如里面的案例其实是一本电子书里面的案例,但是你转化下,变成自己的一个案例,这样描述,容易获得客户的信任。而例举的几个客户最关心的问题似乎离现实有出入,如果我装修房子,第一考虑是我估计花多少钱,最多多少,装修什么风格,该怎么选择装修公司等等。天才的营销人员一定是天才的购买者,多回味自己如何购买产品的过程,就能发现不少客户购买产品心理,我现在尝试这么做,收获很大。
      共勉。

三级 营销见习

膜拜

连续签到: 2 天

升级   58%

职位
    智慧
    思维改变往往是最难的啊。

三级 营销见习

求知若渴

升级   43.5%