克亚营销论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大树

[每日分享] 落地、落地、如何落地???......

七级 营销精英

顶!顶!顶!

连续签到: 1 天

升级   30.7%

智慧
    更多
    迎风 发表于 2013-7-2 22:58
    落地与不能落地的主要原因,是你设计的商业模式,是否包含了你的弱点群?

这是问题的根本所在,我非常有同感,很多不确定、不可控、和不可预知的目标等因素加在一起,就感到迷茫,无从下手,当然就无法落地。所以很多时候不是怎样落地的问题,而是没有找到正确的方向。

七级 营销精英

开心

升级   77.25%

职位
    智慧

实习编辑

首先,感谢大树老师这篇帖子关于落地的探讨。落地的确是克亚营销论坛讨论最多的一个词,也是绝大多数人最困惑的一个问题,关于落地我觉得,我觉得,如果作为妈妈,你是否应该仔细考察下地形,地面上有什么障碍,有什么危险的东西,你该在什么位置落地,如果这些你都没考虑好,那么你落地之后可能就会摔死,这就要求你在必须非常了解你的客户,你对客户的需求,客户问题,非常的熟悉,研究的非常深刻,你比客户还专业,每天你都应该跟客户在一起,了解你的客户,只有在了解你的客户的基础上,你才能谈真正的落地,否则神马策略的一切都是浮云。

如果作为小鸟,我们要有勇气跳下去,无论是荆棘满地,还是一路坦途,落地需要的更多的是勇气,也许你觉得你只要学习了克亚营销,神马问题都解决了,在营销上在没有问题了,你就天下无敌了,一定可以一次落地成功了,那就大错特错了,我们需要的是不断的测试,也许第一次落错了地方,没有关系,下次换个方位,如果在落错了地方,没有关系,在换个方位,相信自己总有一次,你一定会落地成功。

所以,我觉得克亚营销落地,只有两个要求,第一,你对客户足够的了解,你无时无刻不在与你的客户互动,知道他们到底在想要什么,到底有什么困惑,到底有什么还未实现的梦想?如果你不了解你的客户,你怎么知道你的零风险承诺是否可以打动客户,如果你不了解你的客户,你怎么知道你的成交主张是否对客户的胃口。。。。。总之,如果你不了解你的客户,你的一切策略都是纸上谈兵。第二,你一定要有足够的勇气落地,不要追求完美,不要因为害怕失败,就不去测试,要知道任何一个成功都是经历过无数次的失败才得到的。

于是,得到这样一个公式:深刻了解你的客户+足够的勇气+不断的测试改进=落地成功

1万

实习版主

感动

连续签到: 3 天

升级   100%

智慧

实习编辑 回帖牛人 最佳新人 论坛深度控

大树老师用鸟妈妈与小鸟的故事,来对比学习克亚营销及运用的人,个人感觉有点欠妥。

原因如下:

小鸟,天生就是能飞,只是胆小不敢试而已。

鸟妈妈是知道这一点的,所以,她可以一脚把小鸟踢下树,让它靠本能飞起来。

小鸟也是见过鸟妈妈飞,知道自己能飞,只是自己没有学过飞行技术,不敢,一旦被踢下树,过了心理这个关,后面的事就好说了。

如果我是小鸟的话,一定会相信妈妈的话,按照妈妈的教的方法去做,因为我相信妈妈是爱我的。

然而,对于纠结与克亚营销能否落地的人来说,他们不一定有营销的天赋,或是不相信克亚老师,不敢完全按照克亚老师的思路和方法去做。即是你踢他一脚,他也只会抱着头重重地摔到地上,然后说,你看,我还是没有成功吧。

所以,对于这样的人,就是很简单地让他看更多的成功案例,建立信心和信任。自然而然,他自己就会想办法去落地了。

很是奇怪,克亚营销,需要探讨“落地”问题吗?

在我看来,克亚营销一直都是在地上的。

网上的东西也都是通过站在地上的人来完成的。

为啥非要去纠结落地的问题呢?真搞不明白。

克亚弟子PETER,ben,大树,文钊,永胜,刘锐,仁冲等等的案例,不是都在地上的吗?

我个人觉得,克亚营销,在克亚作家团学员们学成出师的时候,就是腾飞的时机了。
    欢迎加入克亚营销写作乐园QQ群:301960874

七级 营销精英

顶!顶!顶!

升级   6.75%

智慧

最佳新人 论坛内测纪念章 论坛深度控 优秀排版 回帖牛人

如果我是小鸟妈妈:

第一步,我看着它在枝头能够伸开翅榜。现实现中很多的现代版小鸟,如啃老、宅男宅女……可能他们都没有体验过站在枝头伸开翅榜。 在这第一步中,还有两点,一点是让小鸟认识到自己有可以飞翔的翅膀。另一点是他能够像会飞的小鸟一样的打开翅膀。

第二步,在完成第一步从认识自己的翅膀到打开自己的翅膀之后,告诉他第一次的飞翔是离开枝头之后,打开翅膀就可以……然后轻轻的推它一把!……

已经上路的人,是不会停歇的……他的人生就这样开始了!无论是与人交往,为人下属,还是为人老板,……因为你是鸟妈妈,你知道,他一但开始,他就不会停歇,因为他已上路……。

大树老师,我是农村80前的小鸟……在我家门前,看过太多太多的小鸟飞过……。

现在通过克亚营销,通过大哥的帮助,我看到了自己的翅膀,并且在尝试着打开,……

虽然之前也有行动过,但现在看来那是用的自己的双脚,奔走于之家禽间,逃闭躲藏于猫狗之抓隙……而现在我看见了那蔚蓝的天空才是属于我未来的地方……,
    聚焦:滴水穿石,日进

四级 营销老手

顶!顶!顶!

升级   51%

职位
    智慧
    如果我是小鸟妈妈会命令他跟我一起飞,身教,一声命令打消小鸟害怕的念头

没有落地是多数没有项目,或者是工作中不热爱吧。或者是刚工作不久吧。只是在纸上谈兵,所以没有落地,因为没有一个东西来垫脚

比如吃火锅,只看见感觉不错,切不知道其中的美味,吃了才知道辣怎样,咸淡怎样,厚味怎样,专心体味会发现是多么........
    当然狼吞虎咽是觉察不到的,同样的道理在工作中不热爱生活,不专心上进心是难体味到生活的咸淡的。所以,落地渺茫啊,热爱工作,无论是第一念头是为己,还是利他,都能落地,只是等到的果实大小而已
    大树老师;在上一篇中说回复就可以给威信,我留了邮箱,到现在还木有...... 可能是您太忙了....

六级 营销狂人

顶!顶!顶!

升级   18.53%

智慧
    很多时候,学了很好的理论却总是觉得不知道该怎么用,或者认为没有用的真正原因是……

连最初的行动都没有采取!

之所以会出现这样的问题有两方面的原因:第一总觉得自己的计划还可以更完善一点,我的鱼塘还可以更多,我的抓潜方案还可以借助更多的资源进行杠杆借力,我的成交主张还可以更完善……,总而言之,我必须等到所有的方面都满意了之后再开始测试,否则如果中间出现问题怎么办呢?

而另一方面:恐惧的心理,害怕失败,我知道目标客户在个鱼塘里,但是不敢去找这个塘主,因为我不认识他,我也没有朋友可以认识他,如果我去了他拒绝我了怎么办?如果我的抓潜文案发给客户1个人也没有响应怎么办?如果客户非常不满意,要求退款怎么办?很多人会不断地担心这些问题,不断地在头脑中幻想加深自己的恐惧,根本没办法采取行动!

反过来讲,如果你不真正的去实践,又如何能发现问题,然后针对解决呢?所有在脑海里的排兵布阵都不是实战,幻想出来的可能的问题都没有解决的必要,因为你根本不知道这是不是真的

大树老师文章里有句话非常意思:”还没做呢,因为,我还不知道怎么落地阿!”反过来我们同样可以问:“还没去做,怎么知道哪里可能出现问题从而给你具体建议呢?”

所以,落地先从选个具体产品和市场开始,可以是你现在工作的产品,可以是朋友的,甚至可以是网友说到的,要求不需要太高,然后开始考虑整个营销,去接触鱼塘,然后你将遇到大量的问题,这个时候才有大树老师一展身手的空间和必要!

加QQ254615834关注王乐乐!

五级 营销行家

开心

升级   79.57%

职位
    运营总监
    公司
    湖北和之峰新型装饰材料有限公司
    智慧
    要想落地——飞行,先得敢跳!有了大树老师的系统工具,尽管“跳”吧!
    用心经营大爱、沟通从心开始、分享创造价值!李辉河

四级 营销老手

好棒!

连续签到: 2 天

升级   12.6%

职位
    智慧
    非常不错,感谢老师的无私奉献!

三级 营销见习

复杂啊

升级   40.5%

智慧
    没有如果,一切都在于你自己。

六级 营销狂人

膜拜

升级   3.67%

职位
    智慧
    小鸟不会跳,那我就不用他跳,给他一个更简单的成交主张,我会告诉他:你要记住,当你在空中的时候,什么都不要想,直接展开你的翅膀,记住这一点就行了……

“记住了吗?”
    “记住了!”
    “怎么做?”
    “在空中展开我的翅膀!”

然后毫不犹豫的推他一下……

不会落地,说明你还知道自己有饭吃,饿不死,当你知道自己不这么做就会饿死,你还不会做吗?可能有什么想法都化为行动了。任何的想法,只有测试了,才知道结果,不怕你的想法有多差,就怕你不去做,很多企业,做的广告或者营销策略,没有一点吸引力,但是仍然可以赚钱……

他们缺的不是行动,是好的思维方式,更多的人是想找一个“完美的”方案,才去行动……但他却不知道,测试……优化……再测试……才是完美的方案!
    你的梦想,我的未来