克亚营销论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

谁赢了我跟总理打的赌----河北唯一嫡传弟子赵君华的营销...

五级 营销行家

拜拜

连续签到: 3 天

升级   68.71%

职位
    董事长
    公司
    多米诺谋略机构
    智慧

克亚弟子

更多

一 初出茅庐
    很多人知道我喜欢打乒乓,但我刚开始练乒乓的时候,每次对内的升降级比赛,只要有我在,大家就不担心自己被教练罚。
    我不甘心总做垫底的队员,凭着对乒乓球的痴迷,我卧薪尝胆,终于在四年级的时候,拿下了全校的冠军。
    永不放弃的毅力,应该是在这个时期培养的。
    二 奋起直追
    初一因为突发原因,我休学半年,上半学期的课程,我是自己在家里自学完成的。跟着同学们直接上初一下半学期课程的时候,已经落下了很大距离。经过几年的努力,高一下半年的化学竞赛,我已经可以代表学校参加竞赛了,当时每校只有两个名额参赛。
    三 成为新星
    大学的生活丰富多彩,幸运的是,我们学校的首个体育项目的比赛,竟然是乒乓球
    凭着我的童子功,我在全校的比赛中脱颖而出,战胜了多位高年级师兄,赢得了全校的冠军。
    之后,代表学校参加市高校乒乓球联赛,我也不负众望,在队友的共同努力下,拿回了联赛的单打冠军和团体冠军。这个成绩,到目前母校没人再取得过这样的成绩。
    因为性格活跃,很快成为90年的元旦全校联欢会的主持人。为了搞好这次联欢会,我们当时在学校就做起了现在叫做“营销”的事情。找演员,排节目,拉赞助,搞的红红火火。
    首先,我们做了“追销”的动作,通过团委、学生会这个“鱼塘”,找以前上过节目的师兄、师姐,让团委的老师跟他们来谈演出的事情,算是鱼塘借力了。之后,通过学校班级和各种组织,开始“抓潜”,让他们帮助我们无色好的演员和有艺术表演“绝活”的同学。当时,我们也给了“超级赠品”--参加演出的同学,有机会免费到我管的乒乓球室,免费打球一个月。
    当然,那个时候,我根本不知道“鱼塘”“抓潜”“追销”的概念。
    “体育明星”加“明星主持”,使我快速成为母校的知名人士
    四 杠杆借力
    毕业前夕,当大家还在为工作东奔西走,找人托关系的时候,我就因在学校的出色表现,提前被一家金融机构录用,从成功走向了成功。
    五 初试商海
    国企的职业生涯平淡无奇,正当琢磨要自己干点什么的时候,我的一位好友给我推荐了一款专利产品,于是96年的冬天,帮他在一个三线城市销售一款针对中小学生专利产品。
    当时就想,我怎么去做更简单,更快速。既然要卖给学生,我就找到了与学校合作,我们花钱,免费给在校老师,请他给学生来讲解为什么要使用这款神奇的产品,并开办了兴趣班,让老师也有了额外的收入。他们的积极性非常高,成为我们在学校的产品推手。

为了让更多的孩子使用我们的产品,当时,我们还组织了大赛,者请来了孩子家长,看到孩子们在这么短的时间内,进步如此神速,让更多的孩子家长为他们的孩子报了这个当时免费的学习班并影响了其他孩子的兴趣,这就是后来的所谓病毒传播吧。
    就这样,在不到3个月的时间里,把一个20块钱的产品,卖了30万。在那个年代,算是一个不大不小的销售奇迹了。
    那时候,并没有什么理论指导,更不知道克亚营销。
    六 第一桶金
    这次出击,只是我小试牛尔。1995年,我的老师带来了一个需要我帮忙的金融产品。我帮他做完这个业务之后,发现这款产品我也可以做。
    于是我通过自己熟练的金融业务,迅速地展开了这个业务,在不到半年的时间里,终于赚到了自己人生的第一桶金。在自己的个人奋斗史上,从自己的业务出发,借力自己,走向了成功!
    七 结识贵人
    98年中国跟南非建交,我带着自己的梦想,踏上了飞往南非,飞往著名的好望角所在的城市--南非立法首都开普顿。
    即使是这次南非之旅,也有杠杆借力的理念充斥其中,原来,是我的一个同学,中南建交的筹办处工作,为我联系了南非之行。也就是在这里,我第一次遇见了原外交部长钱其琛,与外交部有了渊源。
    其后,在短短的几天里,非常幸运地与来访的时任美国总统的克林顿先生有了两次近距离与接触,一次是在大教堂,另一次在UCT,唯一可惜的是当时没能留下珍贵的合影。
    但是,这次南非之行,并没有实现我的财富梦想,而且让我损失惨重。两年后,我带着无奈与疲惫,从非洲回到了阔别两年的祖国。
    八 闯入股海
    2000正是中国股市风起云涌的时候,我带着又一次起飞的梦想,走进了股市。这一次,使我的财富之路又一次打开,用不到10万的资金,取得了40多万的战绩。
    九 风云再起
    在这期间,我的身体每况愈下,于是,从2011年起,我拿起了毕业后10年未动的球板,开始自己的乒乓健康之旅。
    一切似乎开始好起来了,恢复练球之后,我就在03年第一次参加全市最高级别的比赛中,连克两名好手后,碰到了风光一时、团体赛中战胜了不少专业选手的上届冠军。或许因为他的轻敌,或许因为他的保守,最终的比赛结果是:我3:1战胜了本届呼声最高一号种子选手,上届冠军小朱,成为本次比赛的最大的一匹黑马。
    十 总理打赌
    之后,先前遇到的贵人推荐,我每年都到夏都北戴河,跟很多首长,领导成为了球友。其中,大家知道的叶剑英老帅的姑爷,前国务院副总理邹家华,就是我的亲密球友之一。在邹总理的家里,我认识了来此参赛观赛的蔡振华教练和黄标领队以及一帮世界冠军。
    04年的奥运会最后一次热身赛的决赛是在王浩和王励勤之间,我跟总理打赌:是王浩赢还是王励勤胜。总理大的发跟王浩相似,有直板横打的技术,是王浩的粉丝,他坚信王浩能胜出。而我非常明白,在当时,王励勤的实力要强于王皓,而且从战绩上来看,王浩鲜有战胜王励勤的时候。我断言王励勤能赢。
    然而结果却让我大跌眼镜,王浩竟然战胜了王励勤。当总理走下主席台为王浩颁奖的时候,竟然还“挑衅”地朝坐在主席台他身后位置的我摆摆手。这是他后来为了庆祝他的粉丝胜利,请我们吃西瓜时才告诉我的。
    其实,这都是我为此次热身赛,为赞助商制定的一个策划流程。我们的打赌,总理的颁奖,你看到了背后的营销影子了吗?
    十一 结交名嘴
    就在我痴迷乒乓的这几年里,我结识了现任《乒乓世界》的副总编李克非。那时候我到北京打球,基本都是到他们编辑部的活动室。当时还是一名普通特约记者的现中国名嘴梁宏达,就是在那个时候建立的深厚友谊。
    克非不善言辞,老梁总跟我说:老赵,以后有机会来北京,就直接找我,我包你打好球吃好饭。那次打完之后,我们就在中央人民广播电台旁边的一家餐馆,马不停蹄听老梁白话了3个小时没闲着!后来老梁成为中国名嘴,我想是那次我给了他最初的机会,做了他的听众的原因吧!
    过后的几年里,央视体育台报道乒乓球和赛马的名记李武军也成了我的乒乓好友,在后来的交往中,结下了深后的友谊。
    之后才知道,我的恩师,中学时代教我数学刘老师老师的家,就住在电台对面的这栋楼里,我多次到北京,都是住在恩师的家里。他的父亲,就是现在旅居台湾的,与著名歌星费翔的母亲和香港已经过世的大导演李翰祥同班同学的,徐悲鸿先生的得意弟子刘秉义老先生。
    十二 创业受挫
    06年,我与朋友合作,创建了第一个公司开始创业。06年,号称是中国互联网视频元年。我当时选择的就是互联网视频服务项目。产品不错,用户也有需求,我们的而技术也没问题,但最终创业却失败了。
    随后,我开始总结这次教训,发现在产品服务和客户之间,我们缺少了一个非常重要的环节,那就是营销。因为不懂营销,我的首次创业,出师未捷身先死。
    十三 偶遇秘笈
    随后我开始逐渐寻找营销方面的书籍和资料来学习。直到07年,偶然的一个机会,我看到了克亚营销的资料,当时就被克亚老师的精彩案例所震撼。于是迫不及待的下载了打造你的赚钱机器1.0,开始了疯狂阅读。几个月后,算是对克亚营销有了初步的了解。
    十四 再显身手
    正在这个时候,一个神秘的信息,让我从一个克亚营销的理论学习者,变成了实践者。
    是已经有几年没联系的,我的好友拉蒂夫!
    三年前,他的儿子在燕山大学做助教时,来到中国,跟我结下了乒乓之谊。听他讲,早在1972年,他就曾代表马尔代夫,到中国参加亚非拉乒乓球邀请赛,后来我在他的家里,看到了他跟,除了毛泽东之外几乎所有的国家重要领导人的合影。
    他的信息告诉我说,他要到中国做大使,希望能跟我在北京或秦皇岛见一面。后来见面聊天的时候,他才告诉我,因为知道,在乒乓球友里我有一些关系,他也想通过乒乓外交,打开在这里的工作局面。
    他来中国的目的有两个:一是跟政府搞好关系,能结识中国众多工商界朋友,争取多拉点赞助给他的国家;二是跟其他国家的外交使节搞好关系,扩大马尔代夫的影响力和知名度。
    根据他的这个需求,我竟然不知天高地厚的,想把刚学习的克亚营销在这个事上做点文章。
    他的所有的主张的实现,要以乒乓为载体。通过乒乓来抓潜留下他所需要的政府官员、各国外交官、企业老板的信息,并通过交往来增加信任并让对方认知他及马尔代夫的价值;然后成交--获得大家的认可,有钱出钱,有力出力,支持马尔代夫在国际上的一些主张建议;进而再使用其他后端方式进行追销。这是我给他设计的思路,完全按照克亚营销导图做的路线图
    于是,我为他设计并组织了第一届驻中国使馆的“外交官乒乓球比赛”。这次比赛通过外交部这个鱼塘堂主邀请各位大使组队参加,还邀请了中国乒协的官员及国家队的相关人员参加,增加了比赛的影响力,外交部知会了一些媒体做免费报道,为赞助企业的广告提供了发布平台,既有了经济效益,又认识了一些大型企业的老板。
    球赛搞的非常成功,从此,外交官乒乓球比赛成了每年必搞的活动,然而,却鲜有人知道,发起者及策划者,竟是一个学了克亚营销,还未曾实践的营销新人。
    有了这个活动,拉蒂夫成了驻中国使馆的大使中的明星,很多外交使节,在很短的时间内,迅速认识并了解了他,为他的工作打开了通道。
    更为重要的是,通过与这次活动的赞助商的接触,为他们的国家带去了的不少投资者。
    为了吸引这些投资者,我给他提了很多的建议,比如如何利用不可抗拒的抓潜和成交主张,吸引投资者,提供零风险承诺和超级赠品给投资方减少顾虑,进而促使跟他们的成交。这一系列的策划,为拉蒂夫在中国的事业发展,提供了不可或缺的帮助。
    十五 游刃蓝海
    08年,我跟朋友一起合作开办了一个为中小学生提供课外辅导的补习学校。招生一直是比较困难的,很难取得新生的信任。我告诉合作伙伴,使用零风险承诺的策略,分阶段分步骤的给予,既让学生和家长满意,我们的损失也降低到最低点。

后来的这些年,我一边对克亚营销不断地感悟和学习,一边实践克亚营销。

先后为铁链条外贸出口企业三个月创造了上百万的销售额,还为餐饮、茶馆、摄影、软件、装饰、武馆、珠宝店等不同的企业做过不同的培训咨询,彻底颠覆了他们原有营销模式,为他们带来了利润增长。

2011年,我为马尔代夫庆祝中马建交,策划由中国国武武馆的几个不同级别的散打世界冠军,赴马尔代夫传承中国武术,做武术表演活动。

2012年,克亚老师退出培训界,在全国招收弟子,我在众多克亚粉丝,有幸被克亚老师看中,成为克亚营销首批河北唯一嫡传弟子。

十六 后续
    然而,我却深感自己的能力和对克亚营销的理解远远不够,但我愿意用自己不懈的努力,来不断提升自己,为各位企业家朋友带来更多的价值!

谁能与二十位克亚弟子联手走进多米诺营销课堂,共同演绎一场营销盛宴?敬请关注 8月7日 谋略与智慧的碰撞 --论剑超高价营销 用克亚营销心法,认识自己的产品,选准你的目标市场,影响他的购买标准,选择你的高价产
    回复过本主题
    的还回复过:

四级 营销老手

求知若渴

连续签到: 1 天

升级   26.6%

职位
    总监
    公司
    浙江恒大有限公司
    智慧
    确实是不平凡的弟子呀。人生的大起大落

1万

实习版主

感动

升级   100%

智慧

实习编辑 回帖牛人 最佳新人 论坛深度控

【大海】品帖:
    打造绝招:乒乓球
    聚焦坚持:学习、乒乓球
    杠杆借力:借用各自资源,相互得利。
    成功案例:行动了,就能出案例,成功或失败了,都算案例。

欢迎加入克亚营销写作乐园QQ群:301960874

五级 营销行家

拜拜

升级   68.71%

职位
    董事长
    公司
    多米诺谋略机构
    智慧

克亚弟子

马代海 发表于 2013-07-22 00:36:14
    【大海】品帖:
    打造绝招:乒乓球
    聚焦坚持:学习、乒乓球
    杠杆借力:借用各自资源,相互得利。
    成功案例:

代海分析的有深度。
    谁能与二十位克亚弟子联手走进多米诺营销课堂,共同演绎一场营销盛宴?敬请关注 8月7日 谋略与智慧的碰撞 --论剑超高价营销 用克亚营销心法,认识自己的产品,选准你的目标市场,影响他的购买标准,选择你的高价产

五级 营销行家

感动

升级   99.29%

职位
    智慧

克亚弟子

乒乓球借力的经典案例,当属“乒乓外交”,推动了世界上最大的两个对立国家的建交!

相信君华凭克亚营销的深厚功力,“乒乒乓乓”、“交”出更大的一片天!

<strong>营销咨询导师,从事教育培训“最早”、从事营销时间“最长”的克亚弟子,能够给你“最超值、独一无二的”营销培训!欢迎来访QQ1552496789,这里有你最需要的秘籍......

三级 营销见习

求知若渴

升级   99%

职位
    智慧
    利用自己的特长、聚焦放大、抓潜成交、后续追销。为中马经济贸易往来立下不可磨灭的功劳!
    每天0点之前不许睡觉 ...

五级 营销行家

拜拜

升级   11%

职位
    智慧
    绝活支点借力运用---菜鸟学习,谢谢分享

四级 营销老手

鼓掌

升级   57%

智慧

最佳新人

营销界不为人知的传奇人物,赞一个!

五级 营销行家

卯劲

升级   14.71%

职位
    智慧
    很棒啊!看着都非常震撼!的确应该感谢克亚营销!你的丰功伟绩小弟甚是佩服!五体投地!!!!第一次知道克亚老师有这么牛,简直超牛的弟子!!!!!!