克亚营销论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【销售信抄写】第六轮感悟

七级 营销精英

开心

连续签到: 1 天

升级   42.9%

职位
    智慧
    更多
    亲爱的朋友:
    外面下着雨,我听着《RIVER FLOWS IN YOU》,正在写这篇感悟。
    我希望能够赶在10点之前将这篇感悟和QQ空间日志写完,因为我今天打算在10半之前入睡。
    我希望可以做到早睡早起,而且身体健康。
    OK,套话少说,我今天分享的是第六轮《百万富翁培训师》销售信的抄写感悟。并且,我一直希望自己的文字可以带给你轻松、快乐的感觉,我不希望让你感觉到你必须付出十倍努力才能有一分收获,那样很累。。。很累。。。
    我特别希望你读完这篇感悟后,有一种WOW。。。的感觉。
    OK,来看看我统计的几个数据:
    1、        第六轮感悟分三次完成,花费周六、周日两天;
    2、        抄写完这封信一共用了29页稿纸,这些稿纸是我从超市买的,2.6一本,一打三本;
    3、        在抄写过程中,我一共写了19词感悟,有长有短。最长的有半页纸那么多,最多也就8个字;
    这些数字能说明什么?
    答案是什么都说明不了,我只是觉得这些数字好玩,而且盖瑞大师也曾经说过,关注你生活中任何你能关注到事情,然后记录下来。
    注意,他的文字不是这样写的,意思就是这样子的。
    所以,我照做了!
    OK,让我谈谈第六次感悟给我带了了什么?
    第一、  通过前四次以读者、作者角度抄写铺垫,从第五次抄写中,我就开始慢慢形成这样一种思维:读者和作者互相存在,经常互换角色,然后各自以自己角色对正在抄写的文字产生一种感悟。有时候,对同样一段信,两者之间产生不同的感悟,这些感悟让我对正在抄写的文字认识更深刻。
    简单地说,就是作者和读者可以渐渐地自由被我掌控,如果作者在左脑,读者在右脑,那么中间桥梁即使销售信,而且这个桥梁已经被我打通,左右脑中的作者和读者角色可以来回穿梭。
    第二、  从第五轮开始,我抄写的感悟就自然而然关注细节,关注笔下的每一句话。这句话有时候会让我意识到强力词,有时候会让我意识到概念,有时候会让我意识到如何让读者更期待。总之,我对这封信总结地越来越细。
    第三、  这点最重要。因为最近一直看《打造你的赚钱机器》,里边最后一张是关于销售信的讲解。所以当我抄写信的时候,我很自然就会将笔下的文字,与书上的介绍一一对应,比如零风险在那里?怎么用零风险?怎么滑梯销售?主张是什么?标题的顺序代表着作者的销售骨架!等等等。。。
    以上三点是我总体感悟,下面19条具体的感悟,将是第六轮抄写过程中,我所留下的感悟印记:
    1、        当作者写下一段文字时,他就应该知道这段文字将会在客户脑中产生什么样的画面,使客户发生什么样的情绪反应和行动。让读者感动?当读者哭?让读者笑?当读者点击链接?让读者兴奋?还是让读者愤怒!
    等等等等。。。。
    最好的销售信作者也是一名优秀的读者。他知道自己的文字是如何影响自己,而且知道这些影响同时会给读者带来同样的影响。
    期待+震惊+渴望
    2、        主标题:吸引注意力
    五个成功故事:震惊+随后产生的渴望(弄明白怎么回事)
    自己的故事:拉近彼此的距离,加深对“我的”了解
    3、        让读者自己产生期待,他才愿意继续读你的信。就如他来到店里,而且决定要买产品了,比你硬拉他到店里而且还不决定要购买你产品,更容易成交。
    4、        “公开课。。。。得不偿失”:我的痛点,同时也是客户的痛点
    5、        直接COPY这封信的句子,放在另一封销售信中,不仅可以缩短时间,更可以以同样小说影响另一封信所面对的潜在客户。
    比如:OKSTOP!...后面句子
    6、        客户自述:产生信任,同时对你产品或者服务塑造价值
    7、“你想知道。。。怎样加入?。。。资格要求?步骤。。。”
            以上六个问题,就是克亚老师这封信写作路线,同时也是客户想知道的内容需求,这六个问题可以说是这封信的骨架,每一个问题的回答,都是丰满这封信。
    8、        结果、结果、句子里应尽量给出结果
    为什么:跟我关系不大
    如何才能:会让读者更兴奋。。。读者更想知道。。。更具有力量
    9、        吸引力+期待+震撼

10、      赠品:高价值 低成本 独特性 相关联

11、      塑造价值:结果+神秘性+威力巨大

12、      滑梯销售:分台阶一步一步成交,最后时限总成交

13、      控制:用启动套装、电话咨询控制客户
    PS:虽然,我只给出13例感悟,我相信这些感悟足以对你产生启发。
    PS:我果然没做到像昨天说的,因为今天我仍然没有分享出关于强力词的感悟,也许明天会写,我说的是也许;
    PS:我网名叫峰清扬。QQ1065596365 明天开始抄写第七轮。

本帖被以下淘专辑推荐:

七级 营销精英

复杂啊

升级   14.9%

职位
    智慧
    哇啊!晓峰,太勇敢了,感谢你的分享。

我也准备进入抄写销售信的行列,期待。。。。

七级 营销精英

开心

升级   42.9%

职位
    智慧
    阮武进 发表于 2013-8-4 21:37
    哇啊!晓峰,太勇敢了,感谢你的分享。

我也准备进入抄写销售信的行列,期待。。。。

18页抄完着实花费时间

但是现在看来都很值得

很多东西 已经变成信念和潜意识了

六级 营销狂人

感动

升级   46.07%

职位
    智慧

实习编辑

理论应用到实践活动总是让人惊喜。抄写克亚营销信后,再对照《打造你的赚钱机器》思考,对一些东西理解更深,也产生更多灵感。

七级 营销精英

赞同!

连续签到: 3 天

升级   49.35%

职位
    董事长
    公司
    华农食用菌科技发展有限公司
    智慧

感谢晓峰的分享!加油。

七级 营销精英

开心

升级   42.9%

职位
    智慧
    赵小波 发表于 2013-8-5 21:51
    理论应用到实践活动总是让人惊喜。抄写克亚营销信后,再对照《打造你的赚钱机器》思考,对一些东西理解更深 ...

我可以非常负责任的说

抄写+反复看打造你的赚钱机器

将会让你掌握克亚营销的效率成指数级提高

我现在脑中要表述的内容可以说似黄河里的水一样  滚滚而不间断

但遗憾的是,因为系统总结不够 很多信息都是片段化的 都是思想碎片

七级 营销精英

开心

升级   42.9%

职位
    智慧
    李萍 发表于 2013-8-5 23:03
    感谢晓峰的分享!加油。

萍姐

我最近一直很坚持呢

甚至前两天 我再想每天去鼓励五个新人 关注他们的帖子 然后给他们鼓励

我想这也算是帮助的一部分

不过后来没成行

你知道,如果这个事情做了 虎头蛇尾总不好,所以我想再过半个月 给自己一个坚定的理由

七级 营销精英

赞同!

连续签到: 3 天

升级   49.35%

职位
    董事长
    公司
    华农食用菌科技发展有限公司
    智慧
    沈晓峰 发表于 2013-8-5 23:10
    萍姐

我最近一直很坚持呢

没问题!你想得很周到,就按你说的做。

七级 营销精英

开心

升级   42.9%

职位
    智慧
    李萍 发表于 2013-8-5 23:21
    没问题!你想得很周到,就按你说的做。

谢谢萍姐

体会到有人拉一步的那种海阔天空的感觉了

七级 营销精英

感动

升级   1.8%

职位
    区域经理
    公司
    法国安宝儿国际集体有限公司
    智慧

最佳新人 论坛深度控 回帖牛人

排版是故意的还是复制后就这样,建议一下,字段间距隔开,提炼一下重点事项。

写的不错,继续关注。
    大家好!我是圈圈QQ号:583268495。因为简单,所以信任。