克亚营销论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[策略讨论] 微信扫一扫,扫出不一样!微信营销完全操作手册

五级 营销行家

擦汗

连续签到: 1 天

升级   33.29%

职位
    董事长
    公司
    点亮网www.dianliang.com
    智慧

克亚弟子

更多
    微信扫一扫,扫出不一样!微信营销完全操作手册(第6篇)
    2013-10-21 朱国文 点亮网

二维码,这个看似一模一样的图形,就像雨后春笋一样,似乎突然之间满大街都是。
        无论你够不够细心,你都能随处看到二维码。商店里,街边广告,地铁墙,商品包装,网站,电视屏幕,火车票……已经渗透得无孔不入。
        我也越来越喜欢二维码,。见过我的都知道,我的背包上贴了二维码,我的拉杆箱上也有二维码,我的工作证也是二维码。更离谱的是,我的车子外面,里面就连脚踏板都有二维码。呼呼,一切的一切我都是心甘情愿的。接下来,我们工作服一定也都会缝上二维码图形。
        有人问我,你疯了吗?有必要吗?是的,有必要。就像手机几乎人人都有一部一样,二维码也会成为必须品,因为现在人人都在玩微信,玩微博,玩二维码……
        二维码,不得不说是一个伟大的发明。同时更要感谢两个人,因为他们才使得二维码到处都是,无处不在。
        首先,感谢铁道部,当时火车票宣布由以前的条形码统一改成二维码,一时,所有车票上都是这个方块的二维码,逐渐让人们接受这个东东。
        其次,感谢另外一个人,就是微信,微信对二维码不遗余力广泛应用,使得二维码真正融入到了生活的方方面面。
        虽然二维码已经深入人心,但我敢保证,99%的人还不懂二维码。如果你能准确回答以下这几个问题,说明你真的懂了:
        1.什么是二维码?
        2.二维码的起源?
        3.二维码有什么特点?
        4.二维码有什么作用?
        5.你有自己的二维码吗?有哪些?
        6.最后一个最简单的问题:扫描二维码时,一般我们都是正对着扫描,那能不能东南西北四个方向扫呢?
        立即,拿起手机试试吧!呵呵,我早就试过了。
        哈哈,如果你试了,你的思维是不是被颠覆了?因为你以前一直都是一个方向扫,从来都没有,甚至一直认为只能一个方向扫。嘿嘿,现在起,我们要不断地颠覆自己,否定自己,一个二维码,我们都要扫出不一样……
        本篇未完待续……敬请期待!
        关注微信公众号“点亮网”,免费获得价值1980元的《微信营销完全操作手册》电子版,只有开篇,没有结尾。

微信扫一扫,扫出不一样(续)。微信营销完全操作手册(第7篇)
    2013-11-03 朱国文 点亮网

《微信营销达人》是我刚刚写的一本新书,2013年10月26日首次面市。因为是写关于微信营销的,所以封面设计了一个立体的二维码,是我们的公众号“点亮网”的二维码。
        立体的,二维码还在立体的侧面,这样能扫吗?
        说真的,我也不知道,应该能扫吧?可能扫不了!反正不敢肯定。你认为能扫吗?也许你也跟我一样模棱两可,到底能不能扫?
        我跟大家分享一个100%不会错误的判断标准,遇到任何无法确定的事情,都用这个标准来检测,100%不会错。这个标准就是:实践!拿出手机,用微信扫一扫就知道了。呵呵
        就在昨天,我的黄埔一期《微信营销总裁班》刚结束,我与山西政英杰的老板张政先生一起坐高铁回北京,在车上我们很无聊,跑到餐车去喝茶聊天。无聊的时候,他就看看我的书。
        突然,他问我:“国文,你的封面上的二维码能扫吗?”
        说实话,我也不敢肯定的回答,因为我也没有扫过。于是,我就回答他:“这个答案,我希望你自己回答。扫一扫就知道了”。
        他马上拿出手机,打开微信,点击“扫一扫”功能,对准书上那个立体侧面的二维码……出来的结果,让我们我们晕菜※※~_~
        到底扫出了什么?为什么把我们搞晕菜了?我相信你扫了也会晕菜,赶快拿出手机扫一扫试一试吧!
        微信5.0发布,二维码的功能发生了巨大的变化,不仅可以扫账号二维码,还能扫封面,扫街景……以后还能扫什么?会不会扫一扫你的脸,就能知道你的生日,运程,前世今生,劣迹丰功等等,科技发展,一切皆有可能。
        顺便做一下广告,《一切皆有可能》是我的一个90后兄弟曾仕涵写的一本书,非常激愤人心,如果你是90后,如果你身边有90后,如果你的小孩也是90后……一定要买一本看看,受益匪浅。全国新华书店,网上书店等都能买到。
        好了,关于《微信二维码,扫出不一样》,这篇文章就写到这里,希望对你有帮助。
        下一篇:微信朋友圈,到底是个什么圈?敬请关注……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

本帖被以下淘专辑推荐:

点亮网--要销量,上点亮!
    http://www.dianliang.com
    回复过本主题
    的还回复过:

五级 营销行家

愉悦

升级   38%

职位
    智慧
    有梦想,有激情,支持!

六级 营销狂人

鼓掌

升级   49.93%

职位
    智慧

实习编辑 最佳新人 回帖牛人 论坛深度控

坚定信念,选好方法,努力去做。

五级 营销行家

开心

升级   19.14%

职位
    智慧
    微营销未来营销的必备工具,谢谢分享!

五级 营销行家

赞同!

升级   69.86%

职位
    智慧
    赢在微营销........................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

四级 营销老手

愉悦

连续签到: 2 天

升级   33.8%

职位
    健康顾问
    公司
    新时代健康产业集团
    智慧

微营销未来营销的必备工具,谢谢分享!